| Cuisson des moules | |
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+5gwendall toufous corlay tiger reukin 9 participants |
Auteur | Message |
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reukin 450l
Age : 59 Localisation : Saint Pierre de Plesguen Emploi : Employé de marée Loisirs : Pêche,chasse sous marine(la Mer) Bac principal : RSM 250 Date d'inscription : 15/12/2010
| Sujet: Cuisson des moules Ven 18 Nov 2011, 18:50 | |
| Je ne sais pas comment vous cuisez vos moules pour en faire des glaçons!
J'ai une méthode que l'on utilise dans mon boulot pour tester la qualité (taux de chair, poids, texture et saveur)
Simple et rapide: une poignée de moules dans un bol, 10 à 30 secondes au micro ondes: c'est prêt.
Chez nous le test de saveur se fait tous les jours vers 7h00 "pas mal le ptit dej!!!!!"
Toujours est-il que toutes les vitamines sont intactes et que le gout est naturel (testez ça avec l'apéro c'est top!)
Ps: pour ceux qui veulent des moules fraiches, un MP et on cale un rdv. si vous passez près de chez moi en allant chercher de l'eau, faites signe.
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tiger 2000l
Age : 48 Localisation : Dinan - 22 Bac principal : Bac récifal 1000l recifal et refuge Date d'inscription : 26/07/2008
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 19 Nov 2011, 22:07 | |
| - reukin a écrit:
- Je ne sais pas comment vous cuisez vos moules pour en faire des glaçons!...
Sans la suite, se serait comique Tu bosses où ? | |
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reukin 450l
Age : 59 Localisation : Saint Pierre de Plesguen Emploi : Employé de marée Loisirs : Pêche,chasse sous marine(la Mer) Bac principal : RSM 250 Date d'inscription : 15/12/2010
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 19 Nov 2011, 23:43 | |
| Bonsoir,
je bosse à Cancale dans une entreprise de conditionnement de moules, en fait les producteurs nous livrent des tonnes et des tonnes de moules que nous nettoyons, trions et conditionnons en barquettes pour les grandes surfaces.
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corlay Admin
Age : 64 Localisation : rennes sud (35) Emploi : technicien video France.tv Loisirs : ford Mustang 1965 blanche V8 4,7 l Bac principal : bac fish only 1500 litres V1
bac fish only 1500 litres V2
Date d'inscription : 28/09/2007
| Sujet: Re: Cuisson des moules Dim 20 Nov 2011, 13:20 | |
| j'achète des moules cuites et decoquillées surgelées ..... | |
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toufous 2000l
Age : 48 Localisation : Balazé 35 Emploi : Technicien de Maintenance Industrielle Bac principal : Eau Salée :
- 550L Berlinois / Récifal
Eau Douce :
- 120L Communautaire
- 100L Red Cherry !!! Date d'inscription : 10/01/2008
| Sujet: Re: Cuisson des moules Dim 20 Nov 2011, 18:21 | |
| Moi, c'est au vin blanc!
En marinière quoi!
Les écailles aiment bien!
Mais pas à la crème!
Damien | |
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gwendall 2000l
Age : 37 Localisation : miniac-morvan Emploi : acclimater et nourir! Loisirs : aquario, plongée, forge, et tapage nocturne sur casque habité Bac principal : 1200L pseudo-jaubert en FO qui tourne^^ Date d'inscription : 22/05/2008
| Sujet: Re: Cuisson des moules Dim 04 Déc 2011, 20:01 | |
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bécard 60l
Age : 64 Localisation : Vern sur Seiche Emploi : Technicien de la recherche Loisirs : aime l'automobile et en possède une intérréssante. Bac principal : 450 litres, pour l'instant à sec Date d'inscription : 07/09/2012
| Sujet: Re: Cuisson des moules Lun 01 Oct 2012, 10:37 | |
| cru mais ouverte, c'est pas bon pour les poissons ? | |
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reukin 450l
Age : 59 Localisation : Saint Pierre de Plesguen Emploi : Employé de marée Loisirs : Pêche,chasse sous marine(la Mer) Bac principal : RSM 250 Date d'inscription : 15/12/2010
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 27 Oct 2012, 14:19 | |
| - bécard a écrit:
- cru mais ouverte, c'est pas bon pour les poissons ?
HO LALA ! J'ai du retard dans la lecture des messages sur le forum (pas le temps) (1): Crues ? = oui mais c'est plus les BH et Crevettes qui vont en profiter. Crues mais ouvertes ? Si c'est toi qui les à ouvertes, cf:(1). Si elles sont ouvertes lors de l'achat chez ton poissonnier, c'est poubelle (pollution dans ton bac) et pas de consommation au repas familial non plus. Pour en faire profiter les poissons et divers coraux, moi! je les fais au micro-onde et j’émiette dans le bac ou je fais des petits glaçons de mélange. @+ | |
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bécard 60l
Age : 64 Localisation : Vern sur Seiche Emploi : Technicien de la recherche Loisirs : aime l'automobile et en possède une intérréssante. Bac principal : 450 litres, pour l'instant à sec Date d'inscription : 07/09/2012
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 17 Nov 2012, 18:56 | |
| Excuse mon ignorance Reukin, mais c'est quoi des BH ?
Après tu oublie que beaucoup d'entre nous sur ce forum sont Bretons, donc si la moule est entre ouverte chez le marchand, le simple fait de passer une lame de couteau a l'intérieur de la moule, même sans appuyer, répond à la question : vivant ou plus vivant, elle se ferme ou ne se ferme pas.
Du temps ou je donnais des moules congelés, j'étais en FO, je les ouvrais à 180° et toutes les écailles venaient manger. | |
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corlay Admin
Age : 64 Localisation : rennes sud (35) Emploi : technicien video France.tv Loisirs : ford Mustang 1965 blanche V8 4,7 l Bac principal : bac fish only 1500 litres V1
bac fish only 1500 litres V2
Date d'inscription : 28/09/2007
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 17 Nov 2012, 19:16 | |
| BH = bernard l'ermite ... on devrait dire BE .... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 17 Nov 2012, 19:31 | |
| sauf que ermite y a un h devant " Bernard L'Hermite" |
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fofo 2000l
Age : 41 Localisation : combourg,rennes Emploi : elec Loisirs : kayak,peche, tout ce qui touche l eau Bac principal : bacs a loris Date d'inscription : 25/10/2008
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 17 Nov 2012, 19:54 | |
| un breton n achetera pas de moule ouverte :p meme sur l etalage, c est pas comme les praires, coques ou palourdes qui elles s ouvrent de temps en temps, la moule c est comme l huitre le gage de fraicheur c est qu elle soit bien fermée et qui lui reste le maximum d eau | |
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alain regnier 2000l
Age : 63 Localisation : 35000 Rennes Loisirs : Aquariophilie, Pêche, Lecture .... Bac principal : Décrivez votre bac principal :
Bac d'ensemble 600l. eau douce,planté. population de poissons cosmopolites, mais harmonieuse. Date d'inscription : 27/07/2009
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 17 Nov 2012, 20:21 | |
| - nac76 a écrit:
- sauf que ermite y a un h devant " Bernard L'Hermite"
Bonjour, L'orthographe exacte est bernard-l'ermite (sans h et avec un tiret). C'est invariable et au pluriel ça ne prend pas de s . Ceci-dit bernard l'hermite (avec un h mais sans tiret) est "toléré". C'est bizarre, mais c'est comme ça ; encore une subtilité de la langue française ... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Cuisson des moules Sam 17 Nov 2012, 20:27 | |
| ah oui je me disais moi qui donne des leçons d'ortho http://www.larousse.fr/ d'après le larousse " La variante bernard-l'hermite est vieillie." |
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recifan35 600l
Age : 59 Localisation : dinard Emploi : technicien sup Loisirs : moto, kayak, planche à voile Bac principal : Décrivez votre bac principal :récifal de 700l ( 180*60*65 )
décante 200l. population sps, lps et quelques mous Date d'inscription : 03/03/2011
| Sujet: Re: Cuisson des moules Dim 18 Nov 2012, 13:03 | |
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