Aquariophilie d'Ille et Vilaine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Rencontres aquariophiles du département 35
 
AccueilDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre 14 couverts – ...
339 € 622 €
Voir le deal

 

 Cuisson des moules

Aller en bas 
+5
gwendall
toufous
corlay
tiger
reukin
9 participants
AuteurMessage
reukin
450l
450l
reukin


Masculin
Age : 59
Localisation : Saint Pierre de Plesguen
Emploi : Employé de marée
Loisirs : Pêche,chasse sous marine(la Mer)
Bac principal : RSM 250
Date d'inscription : 15/12/2010

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptyVen 18 Nov 2011, 18:50

Je ne sais pas comment vous cuisez vos moules pour en faire des glaçons!

J'ai une méthode que l'on utilise dans mon boulot pour tester la qualité (taux de chair, poids, texture et saveur)

Simple et rapide: une poignée de moules dans un bol, 10 à 30 secondes au micro ondes: c'est prêt.

Chez nous le test de saveur se fait tous les jours vers 7h00 "pas mal le ptit dej!!!!!"

Toujours est-il que toutes les vitamines sont intactes et que le gout est naturel (testez ça avec l'apéro c'est top!)


Ps: pour ceux qui veulent des moules fraiches, un MP et on cale un rdv. si vous passez près de chez moi en allant chercher de l'eau, faites signe.

@+

Revenir en haut Aller en bas
tiger
2000l
2000l
tiger


Masculin
Age : 48
Localisation : Dinan - 22
Bac principal : Bac récifal 1000l recifal et refuge
Date d'inscription : 26/07/2008

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 19 Nov 2011, 22:07

reukin a écrit:
Je ne sais pas comment vous cuisez vos moules pour en faire des glaçons!...

Sans la suite, se serait comique lol!

Tu bosses où ?
Revenir en haut Aller en bas
reukin
450l
450l
reukin


Masculin
Age : 59
Localisation : Saint Pierre de Plesguen
Emploi : Employé de marée
Loisirs : Pêche,chasse sous marine(la Mer)
Bac principal : RSM 250
Date d'inscription : 15/12/2010

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 19 Nov 2011, 23:43

Bonsoir,

je bosse à Cancale dans une entreprise de conditionnement de moules, en fait les producteurs nous livrent des tonnes et des tonnes de moules que nous nettoyons, trions et conditionnons en barquettes pour les grandes surfaces.

@+
Revenir en haut Aller en bas
corlay
Admin
Admin
corlay


Masculin
Age : 64
Localisation : rennes sud (35)
Emploi : technicien video France.tv
Loisirs : ford Mustang 1965 blanche V8 4,7 l
Bac principal : bac fish only 1500 litres V1
bac fish only 1500 litres V2

Date d'inscription : 28/09/2007

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptyDim 20 Nov 2011, 13:20

j'achète des moules cuites et decoquillées surgelées .....
Revenir en haut Aller en bas
toufous
2000l
2000l
toufous


Masculin
Age : 48
Localisation : Balazé 35
Emploi : Technicien de Maintenance Industrielle
Bac principal : Eau Salée :
- 550L Berlinois / Récifal
Eau Douce :
- 120L Communautaire
- 100L Red Cherry !!!
Date d'inscription : 10/01/2008

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptyDim 20 Nov 2011, 18:21

Moi, c'est au vin blanc!

En marinière quoi!

Les écailles aiment bien!

Mais pas à la crème!

Damien
Revenir en haut Aller en bas
gwendall
2000l
2000l
gwendall


Masculin
Age : 37
Localisation : miniac-morvan
Emploi : acclimater et nourir!
Loisirs : aquario, plongée, forge, et tapage nocturne sur casque habité
Bac principal : 1200L pseudo-jaubert en FO qui tourne^^
Date d'inscription : 22/05/2008

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptyDim 04 Déc 2011, 20:01

euh moi c'est braco:p
Revenir en haut Aller en bas
bécard
60l
60l
bécard


Masculin
Age : 64
Localisation : Vern sur Seiche
Emploi : Technicien de la recherche
Loisirs : aime l'automobile et en possède une intérréssante.
Bac principal : 450 litres, pour l'instant à sec
Date d'inscription : 07/09/2012

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptyLun 01 Oct 2012, 10:37

cru mais ouverte, c'est pas bon pour les poissons ?
Revenir en haut Aller en bas
reukin
450l
450l
reukin


Masculin
Age : 59
Localisation : Saint Pierre de Plesguen
Emploi : Employé de marée
Loisirs : Pêche,chasse sous marine(la Mer)
Bac principal : RSM 250
Date d'inscription : 15/12/2010

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 27 Oct 2012, 14:19

bécard a écrit:
cru mais ouverte, c'est pas bon pour les poissons ?

HO LALA ! J'ai du retard dans la lecture des messages sur le forum (pas le temps)

(1): Crues ? = oui mais c'est plus les BH et Crevettes qui vont en profiter.

Crues mais ouvertes ? Si c'est toi qui les à ouvertes, cf:(1).
Si elles sont ouvertes lors de l'achat chez ton poissonnier, c'est poubelle (pollution dans ton bac) et pas de consommation au repas familial non plus.

Pour en faire profiter les poissons et divers coraux, moi! je les fais au micro-onde et j’émiette dans le bac ou je fais des petits glaçons de mélange.

@+
Revenir en haut Aller en bas
bécard
60l
60l
bécard


Masculin
Age : 64
Localisation : Vern sur Seiche
Emploi : Technicien de la recherche
Loisirs : aime l'automobile et en possède une intérréssante.
Bac principal : 450 litres, pour l'instant à sec
Date d'inscription : 07/09/2012

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 17 Nov 2012, 18:56

Excuse mon ignorance Reukin, mais c'est quoi des BH ?

Après tu oublie que beaucoup d'entre nous sur ce forum sont Bretons, donc si la moule est entre ouverte chez le marchand, le simple fait de passer une lame de couteau a l'intérieur de la moule, même sans appuyer, répond à la question : vivant ou plus vivant, elle se ferme ou ne se ferme pas.

Du temps ou je donnais des moules congelés, j'étais en FO, je les ouvrais à 180° et toutes les écailles venaient manger.
Revenir en haut Aller en bas
corlay
Admin
Admin
corlay


Masculin
Age : 64
Localisation : rennes sud (35)
Emploi : technicien video France.tv
Loisirs : ford Mustang 1965 blanche V8 4,7 l
Bac principal : bac fish only 1500 litres V1
bac fish only 1500 litres V2

Date d'inscription : 28/09/2007

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 17 Nov 2012, 19:16

BH = bernard l'ermite ...
on devrait dire BE ....
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 17 Nov 2012, 19:31

sauf que ermite Very Happy y a un h devant " Bernard L'Hermite" Laughing
Revenir en haut Aller en bas
fofo
2000l
2000l
fofo


Masculin
Age : 41
Localisation : combourg,rennes
Emploi : elec
Loisirs : kayak,peche, tout ce qui touche l eau
Bac principal : bacs a loris
Date d'inscription : 25/10/2008

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 17 Nov 2012, 19:54

un breton n achetera pas de moule ouverte :p meme sur l etalage, c est pas comme les praires, coques ou palourdes qui elles s ouvrent de temps en temps, la moule c est comme l huitre le gage de fraicheur c est qu elle soit bien fermée et qui lui reste le maximum d eau
Revenir en haut Aller en bas
http://clubrennesaquario.free.fr/index.php
alain regnier
2000l
2000l
alain regnier


Masculin
Age : 63
Localisation : 35000 Rennes
Loisirs : Aquariophilie, Pêche, Lecture ....
Bac principal : Décrivez votre bac principal :

Bac d'ensemble 600l. eau douce,planté. population de poissons cosmopolites, mais harmonieuse.
Date d'inscription : 27/07/2009

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 17 Nov 2012, 20:21

nac76 a écrit:
sauf que ermite Very Happy y a un h devant " Bernard L'Hermite" Laughing


Bonjour,

L'orthographe exacte est bernard-l'ermite (sans h et avec un tiret). C'est invariable et au pluriel ça ne prend pas de s .

Ceci-dit bernard l'hermite (avec un h mais sans tiret) est "toléré".

C'est bizarre, mais c'est comme ça scratch ; encore une subtilité de la langue française Rolling Eyes ...
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptySam 17 Nov 2012, 20:27

ah oui je me disais moi qui donne des leçons d'ortho Very Happy

http://www.larousse.fr/

d'après le larousse " La variante bernard-l'hermite est vieillie."
Revenir en haut Aller en bas
recifan35
600l
600l
recifan35


Masculin
Age : 59
Localisation : dinard
Emploi : technicien sup
Loisirs : moto, kayak, planche à voile
Bac principal : Décrivez votre bac principal :récifal de 700l ( 180*60*65 )
décante 200l. population sps, lps et quelques mous
Date d'inscription : 03/03/2011

Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules EmptyDim 18 Nov 2012, 13:03

Personnellement, je ne le connaissais pas assez pour savoir si il vivait seul ( Bernard )
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


recifan pirat
là c'est du lourd ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Cuisson des moules Empty
MessageSujet: Re: Cuisson des moules   Cuisson des moules Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Cuisson des moules
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aquariophilie d'Ille et Vilaine :: EAU SALEE :: Les nourritures (eau de mer)-
Sauter vers: