Je propose ce post pour y mettre toutes les recettes de pattée pour discus que nous avons tester avec succès.
En voici déjà quelques unes.
Recette1
125G de coeur de boeuf
60g de filet de colin
30g de moule
30g de coque
60g épinard
1 oeuf
1 comprimé de vitamine B12
1 comprimé, ou 5 gouttes de polyvitaminé
1 comprimé vitalité "spécial croissance pour chiot"
Recette 2
125G de coeur de dinde
30g de carotte vapeur
30g d'épinard
1/2 banane
1 cuillère de levure alimentaire
1 comp. de Vita B12
1 comprimé, ou 5 gouttes de de polyvitaminé
Recette 3
125g de coeur de boeuf
60g de crevette entière et cuite
60g de filet de colin
1 petite boite de macédoine de légume
5 gélules de spiruline
1/2 banane
1/2 gousse ail
1 oeuf
1 comp. de Vita B12
1 comprimé, ou 5 gouttes de de polyvitaminé
Recette 4
500G de coeur de dinde
150G de moule
75G de crevette
1 petite boite de petit pois carotte
100g épinard
100g de colin
1 oeuf
2 comp de fumafer
1 compri de B12
2 vitalité pour chiot
Recette 5
1kg d'éperlan ou de cabillaud
0,33kg de crevettes.
0,33kg de moules.
0,33kg de cocktail de mer.
2kg d'épinard ou autres végétaux.
3 bananes.
2 oeufs
3 à 5 blancs d'oeufs pour remonter la pâte.
3% à 4% de spiruline (pharmacie).
3% à 4% de carotten (pharmacie).
3% à 4% de vitamines B12 et hydrosol polyvitamine(pharmacie).
4% à 5% de fumafer.
3% à 5% d'ail
.
Recette 6
-1kg de cœur de bœuf, haché en fonction de la taille des bouches à nourrir. Ou 500g de cœur de Bœuf et 500 gr de filets de poisson (lieu noir, sole, etc.)
- 1 paquet de 150g a 250g de flocons de céréales ("flocons aux 7 céréales" de Cereal, "Germes de blé sélectionné" de Gerblè, "Super Levure" de Gayelord Hauser, ou "céréales miel" de Phosphatine";
- 100 gr de tera Min
- 250g a 500 g de légumes (légumes verts blanchis 5 minutes a l'eau bouillante, pommes de terre et carottes a peine cuites)
- 3oeufs frais
-250 gr d'épinards
-6 comprimes de "royal vie" de chez Vitagerme
Recette 7
-5 rates de bœuf (par pression récupérer uniquement le sang) beurk!
- 1 kg de cœur de bœuf haché très fin
- 1kg de moules ébouillantées, decoquillées (Ah bon!) et hachées
- 1 kg de poisson maigre type cabillaud, lieu ou colin noir hache
- 1/2 litre d'une nourriture en paillettes
- 2 jaunes d'œuf
- 1 flacon d'hydrosol poly vitaminé
- 10 comprimes de Fumafer ecrasés (c'est quoi??)
- 3 ampoules de vitamines B12
- Saupoudrer de paprika et de poudre d'agar-agar(??)
Recette 8
- 800 gr de cœur de volaille ( fibres beaucoup plus fine que le
bœuf)
- 250 gr d'épinard
- 5 à 6 petites carottes précuites (boite)
- 2 cuillères à soupe de flocon de levure de bière
- 2 cuillères à soupe de flocon diététique (genre 5 céréales)
- 1 jaune d'œuf
- 200 gr de chair de moule au naturel (boite)
- 3 ampoules de vitamine b12 (pharmacie)
- 10 gouttes hydrosol poly vitaminé (labo ROCHE) pharmacie.
Je prends le cœur de volaille que je mélange aux autres ingrédients. Je mixe tout l'ensemble un maximum pour faire une pâté bien fine. je congèle en plaque que je découpe en petit carré pour la distribution. Ne pas oublier de bien décongeler avant de donner aux poissons. (Problème intestinaux).
Le paquet de levure de bière ainsi que les flocons durent environ deux ans.
Recette 9
1 Kg de cœur de bœuf (sans le gras)
300 Gr de filet de poisson maigre (cabillaud...)
2 œufs
200 Gr de flocon d'avoine (réduit en poudre au mixer)
200 Gr de crevettes décortiquées (congelées)
500 Gr de moules ou coques ou cocktail fruit de mer congelé
2 cuillères a soupe de spilurine (magasins de diététique)
50 gouttes d'hydrosol polyvitaminé (roche)
1 cachet de Fumarate févreuse (fumafer)
3 ampoules de vitamine B12 (injectable)
1 cuillère de Paprika
Recette 10
- 1 kg de moules décortiques
- 1 kg de poissons maigre
- 1 kg de crevettes
- 1 kg d'épinards en boite (bien rince)
- 1 flacon de paprika
- 1 flacon d'hydrosol poly vitamine (en pharmacie)
Recette 11
500 g cœur de bœuf cru haché
250 g filet de merlan blanchi haché
250 g crevettes décortiquées crues hachées
100 g d'artémias
250 g de moules fraîches
100 g de vers blancs
250 g d'épinards cuits hachés
250 g de carottes cuites hachées
250 g de petits pois cuits hachés
5 cuillères à soupe de Fuma Fer
5 cuillères à café de solution polyvitaminée
5 ampoules de vitamines B12
5 jaunes d'œufs cuits
500 g de paillettes à base de spiruline
Carotène hydrodispersible
5 g de paprika